Yanu

Yanu

Sabtu, 15 November 2014

Membuat Bakso Ayam

Membuat bakso ayam yang mudah dan cepat, tidak repot, hasilnya enak.
Resep bakso 
Bahan A (bakso):
1. dada ayam 1 kg, 
2. tepung kanji. 
Dada ayam dipisahkan daging, kulit, tulang. Daging untuk baksonya dipotong potong satu ruas jari, tulang untuk kaldu bakso, kulit dibuang. 
Bahan B (Bumbu)
1. 4 telor ayam, 
2. 1 buah (bulat) bawang putih, 
3. merica bubuk, setengah saset butir kaldu ayam, 
4. 2 sendok makan garam atau sesuai selera. 
Semuanya bahan B dimasukkan kedalam blender, diblender sampai halus. 
Bahan C (kaldu)
1. air, 
2. tulang ayam, 
3. digoreng: mrica, bawang putih, garam yg udah ditumbuk jadi satu. 
Cara membuat
1. Bahan A: ayam yang sudah dipotong sejari, ambil 3 sendok masukkan kedalam blender bersamaan dengan 1 sendok teh tepung kanji. Diblender sampai halus. Setiap 3 sendok ayam yg dimasukkan kedalam blender diberi 1 sendok teh tepung kanji. 
2. Bahan B: setelah semua diblender dan lumat seperti jus. 
3. Campurkan bahan A yg sudah halus dan bahan B menjadi satu, dicampur menggunakan tangan sampai tercampur rata. 
4. Didihkan kaldu: air, tulang dan bumbun goreng bahan C. 
5. Jika sudah mendidih: bulat2 bakso dengan tangan dan langsung masukkan bulatan tersbut kedalam air kaldu mendidih.
6. Biarkan sampai ngambang dan matang. 6. Bakso siap dihidangkan dengan mie, sayur, atau campuran lain.
*adonan baham 2, Lebih enak hanya menggunakan putih telurnya saja.  
Selamat Mencoba, dan bahagiakan orang-orang disekitar anda dengan bakso buatan sendiri. 


Yanu,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar